Rocambole de Prestígio
Trouxemos para você mais uma sugestão maravilhosa para você surpreender a sua família e amigos. Estamos falando da Rocambole de Prestígio mais gostosa que você vai provar e é bem fácil de fazer. Veja o passo a passo completo a seguir e prepare já essa delícia!!!
Rocambole de Prestígio
– Ingredientes:
Seis claras
6 gemas
Seis colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó para bolo
Papel manteiga para forrar a forma
Manteiga ou margarina para untar.
Para o recheio de coco:
1 pacote de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Para a calda de coco:
200 g de coco fresco ralado grosso para a calda
1 xícara de açúcar para a calda
Para o ganache:
200 g creme de leite de caixinha
400 g de chocolate ao leite
– Modo de preparo
Massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea.
Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó. Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também.
Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. .
Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo. Cubra com o ganache e com a calda de coco. Está pronto o nosso rocambole.
Prepare o recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.
Prepare o ganache:
Pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.
Prepare a calda de coco:
Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina. Deixe esfria
Veja também:
Receitas Deliciosas Para o Almoço
Você gostou dessa receita? Deixe seu comentário aqui embaixo e compartilhe com seus amigos!