Conserva de Berinjela de Forno
Trouxemos para você mais uma sugestão maravilhosa para você surpreender a sua família e amigos. Estamos falando da Conserva de Berinjela de Forno mais gostosa que você vai provar e é bem fácil de fazer. Veja o passo a passo completo a seguir e prepare já essa delícia!!!
Conserva de Berinjela de Forno
– Ingredientes:
5 berinjelas de bom tamanho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres de sopa de orégano
5 folhas de louro
200 g de uva passa sem caroço
– Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas.
Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Faça o mesmo com os pimentões.
Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande. Deixe os pimentões em cima da berinjela.
Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente.
Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma.
Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre.
Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos).
Amasse muito bem o alho com sal. Misture o alho socado com a berinjela já fria.
Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela. Está pronto.
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